الأحد، 23 يناير 2011

هاي وصفة حلويات بتمر أنسميها في الأحواز كليّة(كليجة) التمر


الخطوة الاولي:
المقادير:
*دقيق ابيض كيلو گرام
*تمر نصف کیلوگرام
*حلیب2.5-2كوب
*جوز مفروم ناعم 200گرام
*خميرة ملعقة اكل
*ابهارات (حبة حلوا و كمون-بزر الكزبره-قرفة-زنجبيل-فلفل اسود-بطني(بطنج))




الخطوة الثانية:
الطريقة:
اخلطي قسم من البهارات مع الطحين واضيفي الدهن اشوي اشوي للطحين ضمن ان تفركين بلطحين بعدين اضيفي الخميرة للطحين و دفي الحليب اشويه واعجني بيه الطحين.ثم خلي العجينة ترتاح ساعة ونص الي ساعتين




ضيفي الجوز للتمر وما تبقي من البهارات




الخطوة الثالثة:
مدي العجين واضيفي التمرثم بلسكين گصصی العجین بای شکل الی تحبین ثم وزيعيهن ابصينيت الفرن و دخليهن بلفرن لمدت 25-20دقيقة علي درجة 175سانتي گراد كما تشاهدين بلصو





بلعافية وتقبلو تحياتي














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق